Hallobogor.com, Karawang – Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyampaikan beredarnya kabar surat suara yang sudah tercoblos di Malaysia mengkhawatirkan.

“Tentu ini mengakhawatirkan kita semuanya. Dan saya rasa harus segera ditindaklanjuti,” katanya usai kampanye nasional di Kabupaten Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Kamis (11/4/2019).

Ia meminta agar Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) segera memberi kepastian terkait dengan kabar surat suara yang sudah tercoblos di Malaysia itu.Menurut dia, pesta demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) tahun ini tidak boleh membuat masyarakat resah. Padahal semua pihak menginginkan agar Pemilu berlangsung dengan aman dan damai.

Ia menyampaikan agar masyarakat harus kembali diberikan pencerahan atas adanya kejadian tersebut. Bawaslu dan KPU harus bisa meyakinkan kembali kalau tidak ada kecurangan pada Pemilu.

“Kita ingin 17 April nanti benar-benar menjadi momentum yang baik dalam perpolitikan kita ke depan,” kata dia, seperti dikutip Indonesiaraya.co.id. (mak)