Hallobogor.com, Cibinong – Salah satu fokus program kegiatan di Kelurahan Pabuaran, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, adalah membersihkan wilayah dari peredaran minuman keras (miras). 

Lurah Pabuaran, Heri Risnandar, mengatakan, wilayah Pabuaran termasuk salah satu tempat yang rawan peredaran miras sehingga perlu adanya pemantauan yang lebih. “Pemberantasan miras menjadi agenda jangka pendek Kelurahan. Salah satu tempat yang marak miras adalah di sepanjang Jalan Raya Jakarta-Bogor. Maka kami terus berkoordinasi dengan petugas dalam melakukan penindakannya,” katanya.

Heri mengungkapkan, peredaran miras sudah meresahkan dan membahayakan bagi generasi muda terutama pelajar. Karenanya, pihaknya mengimbau pula kepada setiap sekolah apabila ada warung yang dekat dengan lingkungan sekolah menjual miras agar segera melaporkannya kepada pihak yang berwajib.

“Pengawasan bersama ini amat diperlukan mengingat jumlah petugas tidak sebanding dengan jumlah penduduk serta luas wilayah,” tambahnya. (yad)