Hallobogor.com, Bogor– Setelah selesai dihelat rangkaian kegiatan upacara bendera dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-71, yang dilaksanakan di kantor Sekretariat DPC Kota Bogor, Jalan Ahmad Yani, Kota Bogor, Rabu (17/08/2016), seluruh Kader Pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Bogor melanjutkan kegiatan dengan digelarnya lomba 17an.

Lomba sendiri dilangsungkan di area wisata Kolam Renang Tirtania, bertempat di Kelurahan Pamoyanan, Kelurahan Bogor Selatan, Kota Bogor dengan melibatkan masyarakat sekitar.

Seperti dikutip Halloapakabar.com, dalam kegiatan tersebut, masyarakat, kader dan pengurus terlihat antusias. Dimana lomba 17an dalam rangka HUT RI ini memperebutkan hadiah hiburan menarik yang disediakan Panitia Penyelenggara DPC PDIP Kota Bogor.Disela kegiatan, Ketua DPC PDIP Kota Bogor Dadang Iskandar Danubrata mengatakan, lomba 17an dalam peringatan HUT RI diadakan tak lain untuk memeriahkan, selain bertujuan untuk memberi kebahagian para kader PDIP dan masyarakat.

“Disini kita berusaha membuat kader bahagia di hari ulang tahun RI ke-71 ini, “kata Dadang.

Lomba 17an yang dilaksanakan pada umumnya di HUT RI ini diantaranya, lomba balap karung, tarik tambang, joget balon, balap makan kerupuk dan lomba lainnya.(dan)