Hallobogor.com, Bogor – Sebanyak tiga unit Bajaj Listrik (Batik) milik warga RW 13 Kelurahan Kencana Kecamatan Tanah Sareal, akan tampil memeriahkan Helaran Hari Jadi Bogor ke 534 pada 5 Juni 2016 mendatang.

Pada Helaran nanti, Batik bertenaga batere berkekuatan 6 jam dan mampu menempuh jarak 100 km ini akan mendampingi iring-iringan Jampana dari Kelurahan Kencana. Salah satu dari tiga Batik ini akan dihias dan mengangkut Lurah Kencana Syafei R.

“Selain mengangkut Lurah Kencana, 2 unit Batik lainnya akan membawa pengelola TPS 3R Kencana dan pengurus RW,” kata Kepala Seksi Trantib Kelurahan Kencana, Iyan Sofyan, seperti dikutip Halloapakabar.com, senin (30/5/2016).Kelurahan Kencana juga akan menampilkan manusia patung yang diperankan Ichsanudin Ketua LPM Kelurahan Kencana. Manusia patung ini tahun sempat turut memeriahkan Helaran HJB ke 533. “Jadi tahun ini kami juga akan menampilkannya kembali,” terang Iyan.

Seperti diberitakan sebelumnya, Helaran HJB ke-534 akan digelar pada 5 Juni 2016. Mengawali rombongan pasukan berkuda Walikota, Wakil Walikota dan Muspida dengan start di Jalan Ahmad Yani dan finish di lapangan Sempur. (hrs).